miércoles, 31 de octubre de 2012

¡QUIERO UNA COPA!

Está claro que tal y como está el panorama, tenemos que aprender a disfrutar de los pequeños detalles y de esas ocasiones que nos dan placer. Uno de esos momentos, en mi caso, es sentarme en una terraza o en el sofá de mi salón y tomarme un Gin Tonic en condiciones: bien preparado, frío y en buena compañía.

Preparar un buen Gin Tonic tiene su secreto y a pesar de la sencillez de sus ingredientes en pocos sitios lo preparan bueno.

Son muchos detalles los que debemos tener en cuenta a la hora de hacer un Gin Tonic, el primero es el recipiente, una copa balón está bien. El motivo es que la ginebra necesita una boca ancha para que se oxigene y desprenda todo su arsenal de aromas. Esta vez nos servirán el Gin Tonic en el Arcángel y también lo tomaremos en Anoeta.

También necesitaremos limón verde, o más conocido como lima. Pero no el zumo del limón porque mata las burbujas de la tónica y el Gin Tonic pierde buena parte de su gracia. Si utilizamos ingredientes en combinaciones erróneas la copa se nos atragantará. Estrujamos la lima encima del vaso y veremos salir pequeñas micro gotitas (es el espíritu del juego, cuando cada ingrediente añade su mejor esencia ). A continuación lo restregamos por el borde de la copa y lo dejamos en el interior del vaso. Nos puede apetecer cortar un gajo y añadirlo con posterioridad.

Por otro lado vamos a necesitar mucho hielo, tanto como para llenar la copa por completo. Es importante que los cubitos de hielo sean de un tamaño considerable.
Echamos la ginebra de nuestra elección, contando 3 segundos y a cierta distancia de la boca del vaso para que la ginebra se oxigene.Por último rellenamos hasta arriba de tónica y con el mango de una cuchara damos una vuelta para darle vida a las burbujas. 

Cuando se siguen las instrucciones dadas, se pone cariño, paciencia y maña, el resultado está casi siempre asegurado; pero hay cosas que pueden estropear una buena copa:
Puede ser que el campo, recipiente, esté en malas condiciones debido a que haya llovido demasiado y haya mucho barro; puede suceder que no tengamos a los jugadores en forma ( la lima está seca o pasada) y por ello utilicemos jugadores fuera de su sitio ( limón para un cubata, no para un Gin Tonic); a veces los jugadores clave no tienen el día ( la ginebra era de oferta); y por último, a veces factores externos como el árbitro ( el hielo sabe a cloro) nos estropean el triunfo final.

Por supuesto, para que el Gin Tonic salga perfecto y exquisito, aparte de todo lo ya mencionado en cuanto a los ingredientes, es necesario que el barman no la líe, no confunda los ingredientes y los coloque en la copa con mimo.

Venga chicos, ¡servidme esa copa!



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