jueves, 11 de agosto de 2011

Amistoso
LAZIO 2-0 REAL SOCIEDAD

La Real Sociedad ha caído derrotada ante la Lazio por 2-0 pese a ser superior en muchas fases de un encuentro que pronto se puso cuesta arriba. En el minuto 3 el ex jugador del Liverpool Djibril Cissé ha puesto a los italianos en ventaja gracias a un buen remate de cabeza a la salida de un córner. Los guipuzcoanos no se han venido abajo y han buscado la portería rival, al más puro estilo Montanier, es decir, con el balón en su poder. Una vez más Illarramendi fue el mejor de un conjunto realista al que sólo le faltó el gol. Xabi Prieto, que ésta vez jugó en el flanco izquierdo, fue el que más quebraderos de cabeza produjo a la escuadra romana, que se dedicó a contragolpear a la más mínima oportunidad. La ocasión más clara de los realistas en la primera mitad llegó justo antes del descanso, pero Agirretxe no supo definir un mano a mano con Marchetti.

Tras la reanudación Montanier introdujo a Llorente y el equipo comenzó a presionar más la salida de balón de los italianos. Zurutuza probó fortuna con un disparo desde fuera del área sin éxito y Aranburu apunto estuvo de establecer la igualada tras haber superado al meta local, pero se quedó sin ángulo a la hora de efectuar el disparo. Elustondo, Zubikarai, Cadamuro e Ifrán también tuvieron minutos en este partido, y fue éste último quien dispuso de la ocasión más clara del partido al plantarse en el área rival, pero su centro-chut no encontró rematador. El que sí supo rematar fue el italiano Sculli, que logró el 2-0 con un gran cabezazo que no pudo detener Zubikarai.

Pese al mal resultado, no hay que olvidar que la Real, no sólo se ha enfrentado al quinto clasificado de la Liga italiana, sino que ha sido superior en varias fases del encuentro. Los de Montanier, que siguen pagando muy caro su falta de gol, tendrán la oportunidad de resarcirse éste sábado en el último encuentro de la gira por tierras transalpinas que le enfrentará al Catania a partir de las 20.45 horas, y ya sin un Labaka que abandona la Real tras 15 años defendiendo la elástica txuri-urdin, y que mañana anunciará su destino (se rumorea que puede ser el Rayo Vallecano).

Alineaciones

Lazio: Marchett; Scaloni, Biava, Dias, Garrido; Ledesma, Brocchi, Hernanes, Rocchi, Mauri y Cissé. En la segunda parte también jugaron Bizarri, Zauri, Stendardo, Kozak, Matuzalem, Sculli y Zárate.

Real Sociedad: Ramírez; Carlos Martínez, Iñigo Martínez, Mikel González, De la Bella; Illarramendi, Aranburu, Zurutuza, Estrada, Agirretxe y Xabi Prieto. Jugaron en la segunda mitad Zubikarai, Lllorente, Cadamuro, Elustondo e Ifrán.

Goles: 1-0, min. 4: Cisse. 2-0, min. 80: Sculli.