miércoles, 12 de octubre de 2011

LA REAL FRENA EN SECO AL SPORTING DE HUELVA (0-0)

J. A. Rubio de Leganés, la Nazarena de Sevilla y la Peña Realista El Sur,
apoyaron a la Real en Sevilla. Foto: Enrique Sanchís.

Una combativa Real ha logrado lo que nadie había podido hacer hasta ahora, restar puntos a la revelación de la Primera Divisón femenina, el Cajasol Sporting de Huelva, en un partido que ha acabado sin goles (0-0). Pese a jugarse en miércoles y en un horario lamentable para un envite de la máxima categoría, casi 300 personas se acercaron a los Campos Federativos de La Orden para presenciar el encuentro entre realistas y onubenses.

El técnico txuri-urdin, José Manuel Etxabe alineó un equipo parecido al que derrotó al Reocín hace tres días, con las únicas novedades de Gurutze y Sandra en detrimento de Larraitz y Gastearena que entraron en la segunda parte. El partido ha sido un tanto igualado aunque las locales han dispuesto de las mejores ocasiones (por lo menos esto es lo que dicen desde Huelva). La Real Sociedad salió a morder y desde los primeros minutos trató de ahogar la salida de balón de las andaluzas, a las que les costaba llegar al área rival. Las guipuzcoanas plantearon un partido más físico pero a medida que pasaron los minutos y el cansancio hacía mella en las jugadoras los huecos fueron apareciendo.

Tras un primera mitad igualada la segunda comenzó comenzó con varios sustos. Primero Cristina despejó a córner un cabezaxo de Alharilla y en la jugada posterior Anita, libre de marca en el segundo palo, no pudo anotar el 1-0. En la recta final del partido, y cuando la Real tenía controlado al rival llegó la ocasión más clara en un contragolpe que por suerte no llegaron a culminar Alharilla y Espe.

En definitiva, un empate a cero que sabe a mucho visto el rival al que se enfrentaron y que lo había ganado todo hasta ahora. La Real Sociedad suma un punto más y se sitúa en la zona media-alta de la clasificación con 10 puntos, eso sí, habiendo jugado en seis jornadas ante cuatro rivales de gran envergadura. Las chicas de Etxabe tomaron el avión nada más concluir el encuentro y a partir de este jueves empezarán a preparar, casi sin tiempo, el encuentro que les enftenta este domingo al Collarense en Zubieta a partir de las 12.00 horas.

Ficha técnica

Cajasol Sporting Universidad: Lola, Elena, Sandra, Lorena, Anita, Alharilla, Jeni Morilla (min.65 Virgy), Laura, Jenny Benítez (min.79 Maite), Trini (min.79 Espe) y Silvia.

Real Sociedad: Cristina, Ane, Gurutze, Maite, Sandra, Nerea, Itxaso (min.71 Larraitz), Maialen (min.79 Eguzkiñe), Ainara, Marina (min.75 Ainara) y Aintzane (min.66 Itziar)

Árbitro: Rodríguez Varela. Amonestó a la local Lola.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera División disputado en los Campos Federativos de La Orden, en mañana calurosa y antes unos 250 espectadores.