domingo, 30 de octubre de 2011

Fútbol femenino
LA REAL VUELVE A GANAR SOBRE LA BOCINA (0-1)

Lizaso y Guru pelean por hacerse con el esférico
El minuto 85 parece que le trae suerte a una Real Sociedad que sumó su tercer triunfo en cuatro partidos tras derrotar al Sant Gabriel a domicilio por la mínima (0-1). Las donostiarras, una vez más, dispusieron de las mejores oportunidades para llevarse los tres puntos y el gol de Maite Lizaso a cinco minutos del final hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

El técnico realista, José Manuel Etxabe volvió a emplear sus habituales rotaciones y dejó en el banquillo a pesos pesados como Marina, Itxaso, Esti A. o Aintzane, seguramente en vistas al próximo encuentro ante el Rayo Vallecano. Las cosas no empezaron del todo bien para las nuestras ya que un córner botado por Baudet estuvo a punto de convertirse en el 1-0 tras rematar Gio al travesaño. A las guipuzcoanas les costó meterse en el partido y el peligro llegaba por parte de las catalanas, que llegaban al duelo tras haber sumado tres victorias en otros tantos partidos. Pero a partir del minuto 20 las txuri-urdin dejaron los miedos para el día de Hallowen y se lanzaron al ataque. Herrero tras una incursión por la banda y Larraitz de falta probaron fortuna pero no obtuvieron éxito ante un “Sangra” que se mostró muy sólido en defensa durante todo el partido. El partido se animaba y en los últimos diez minutos  las ocasiones se sucedieron en ambas áreas. Villagrasa y Cubí por parte de las locales y Zelaia por las visitantes pudieron deshacer el empate en los últimos compases de la primera mitad, pero sus respectivos remates se macharon muy cerca de las porterías rivales.

Tras la reanudación Etxabe decidió dar frescura al ataque con la entrada de Aintzane, en detrimento de Herrero, y las primeras llegadas con peligro fueron de las blanquiazules. Zelaia, muy activa en el tiempo que estuvo en el verde, lo intentaba constantemente, pero se topó una y otra vez con la correosa defensa catalana, que por poco se encontró con un gol en contra tras sendos remates de Gaste y Lizaso, éste último tras saque de esquina. En el 64 Marina saltó al campo por Gurutze y sólo dos minutos después llegó la ocasión más clara de las realistas, pero Zelaia, al igual que le sucediera ante el Collerense, envió su gran disparo al larguero.

Zelaia estuvo muy presionada en ataque
El técnico de Zaldibia, solo tenía en mente la victoria y en su tercera sustitución, a falta de 12 para el final, quitó a Gaste para dar entrada a Uxue Garmendia. La Real lo intentaba y lo intentaba y en el 83 pudo encarrilar el partido en un remate tras saque de esquina que se marchó por muy poco. Las nuestras lo merecían y cuando muchos daban por seguro el empate llegó el momento del éxtasis. Al igual que en la jornada anterior ante el Collerense el 85 se convirtió en talismán para las txuri-urdin. Un buen centro de “Asitencias” Aintzane fue cabeceado a la red por una Lizaso en un momento de forma excepcional. El partido ya era de las guipuzcoanas, aunque las locales tuvieron la oportunidad de empatar, pero Cristina desvió el disparo de Apolo.  Además, Esty Bajo disputó unos minutos tras sustituir a la jugadora con más minutos de la plantilla, Zelaia.

En definitiva, tres puntos más para el bolsillo que acercan aun más si cabe a la Real a los puestos de la Copa de la Reina. Las txuri urdin se mantienen en la sexta posición con 16 puntos a solo uno de Spoting y Espanyol, y a dos del tercero, el Rayo Vallecano, que será nuestro próximo rival en Liga, en un partido que se disputará en Zubieta y que será retransmitido por SENTIMIENTO TXURI-URDIN.

ZORIONAK NESKAK!

FICHA TÉCNICA:

San Gabriel: Marimón, Keller (Eva, min.76), Romero, Mena, Baudet, Carol, Villagrasa, Cubi (Dori, min.75), Carreras, Serrano y Rebekah (Raysa, min.82)

Real Sociedad: Cristina, Ainara M., Nerea, Ane, Sandra, Maite, Larraitz, Gurutze (Marina, min.64), Ainara H. (Aintzane, min.46), Maialen (Esty B., min.88), Itziar (Uxue, min.75).

Gol: 0-1: min.86, Lizaso.

Árbitro: Carbo. Amonestó a las visitantes Lucas y Agoues.