lunes, 23 de abril de 2012

Fútbol Femenino
UNA A UNA _ Real Sociedad 4-0 Olivo

Cómoda victoria por 4-0 la que obtuvo ayer la Real Sociedad ante un Olivo que se vino abajo en la segunda mitad. Ramajo adelantó a las de Etxabe y Guru después hacía el 2-0. Con esta ventaja las visitantes desperdiciaron una pena máxima y después las que no perdonaron fueron Marina y Aintzane. STU así vio a las nuestras:

Sokoa Azkarate: Partido correcto de la cancerbera txuriurdin. Actuó perfectamente en las escasas arremetidas del equipo gallego, especialmente en una jugada en la primera parte que atajó no sin problemas. Además le lanzaron una pena máxima en el tramo final que se estrelló contra el larguero. Buen partido de la portera txuriurdin que mantiene su buen coeficiente por debajo de la unidad (0,9).

Ainara Manterola: Disputó una primera parte especialmente buena. Supo incorporarse al ataque y se asoció muy bien con Aintzane. A pesar de su fallo de cobertura en la primera mitad, que apunto estuvo de costar un gol, se rehízo y demostró que es una de las perlas de Zubieta.

Ane Bergara: En su línea. No fue la que más trabajo tuvo en el partido de ayer ya que las viguesas apenas le dieron problemas. Es una de las mejores jugadoras del campeonato y cada domingo demuestra por qué.

Nerea Gabirondo: Inmensa. Fue la que mejor lo hizo en tareas defensivas frente al FVPR Olivo. Llegó a todo y sacó del encuentro a la delantera contraria Lombi. Leyó cada acción a la perfección e incluso sirvió de apoyo atrás a sus compañeras en la salida de balón.

Sandra Ramajo: Goleadora. Se sacó un increíble disparo a la escuadra, que perforó la red de Anny y desatascó la moral realista. Incisiva como siempre, muy correcta en defensa y un incordio constante en ataque para las defensas rivales.

Itxaso Uriarte: Está en todo y llega a todo. Increíble la alavesa, que regaló el 2-0 con una magnífica asistencia a Guru. Su trabajo en la sombra en el centro del campo, muchas veces marca el camino hacia la victoria.

Larraitz Lucas: Ejerció de capitana y e intentó constantemente desahogar el juego de la Real Sociedad. Bien en la llegada desde atrás, donde le falto algo de precisión, pero no dejó de intentarlo. Fue sustituida por Gurutze del Ama en el minuto 66, después de dejarse la piel en el campo.

Ainara Herrero: Empezó actuando en la mediapunta donde se asoció bien con sus compañeras, pero aparece menos. Mas tarde y en la banda supo encontrar su mejor juego. También fue sustituida en el minuto 73 por Idoia Agirre.

Aintzane Encinas: Zorionak Aintzane. Celebró su veinticuatro cumpleaños con gol. Eléctrica por la banda derecha, no paró de meter centros al área en la primera mitad. Durante la segunda parte estuvo constantemente haciendo internadas hacia dentro desde el lateral, lo que supuso un verdadero problema para el rival.

Itziar Gastearena: Con las internadas de Sandra Ramajo y el buen trabajo por el otro lado de Aintzane, tuvo menos protagonismo, aunque dispuso de una ocasión para hacer el 1-0. Intentó aprovechar alguna oportunidad en segundas jugadas pero no tuvo suerte. Salió la primera por Marina Agoues en el minuto 57.

Maialen Zelaia: Asistió a Sandra Ramajo en el gol y estuvo muy incisiva durante todo el partido. Tuvo un par de buenas ocasiones (una en cada parte), pero esta vez la pelota no quiso entrar. Se fue sustituida por Eguzkiñe en el mintuto 73, muy cansada y seguramente pensando en Barcelona.

También actuaron:

Marina Agoues 57: derrochó calidad como siempre. Marcó el 3-0 de falta y se la vio batalladora en la zona medular.

Guru del Ama 66: golito de cabeza nada más entrar.

Idoia Agirre 73: muy activa en la banda. Una de sus grandes virtudes es la gran presión que ejerce cuando el rival trata de salir con el balón en defensa.

Eguzkiñe Peña 73: Salió enchufada y muy motivada. Se ofreció constantemente a sus compañeras  y regaló el 4-0 a Aintzane con una gran asistencia. También nos dejó una perla en forma de jugada tras zafarse de varias rivales.