domingo, 7 de octubre de 2012

Fútbol Femenino
LA REAL DEJA ESCAPAR DOS PUNTOS A ÚLTIMA HORA (1-1)

Un gol de la valencianista Ana Amo a falta de dos minutos para concluir el encuentro dejó sin los tres puntos a una Real Sociedad que suma ya tres semanas sin conocer la victoria en Liga (1-1). Pese al duro golpe que supone recibir un tanto en los instantes finales, el empate se puede calificar como justo a tenor de lo visto sobre el césped de Beniferri.

El partido comenzó sin un claro dominador aunque pronto se comenzaron a producir las primeras llegadas en ambas áreas. A medida que pasaban los minutos las pupilas de Unai Gazpio se sentían más cómodas. Los acercamientos eran cada vez más claros y en uno de ellos Gurutze logró romper la igualada tras aprovechar un rechace de Gema.

Tras la reanudación el panorama cambió por completo. Las locales se hicieron con el mando del encuentro y en el minuto ocho dieron el primer aviso con un disparo al larguero de Arantxa. Más tarde Herrero pudo ampliar la renta txuri urdin y en el 85 se produjo una de las claves del encuentro. Unas manos dentro del área realista fueron castigadas con penalti, pero el árbitro finalmente señaló saque de falta tras consultarlo con uno de sus ayudantes. Las locales protestaron mucho esa acción aunque dos minutos más tarde Ana Amo estableció el definitivo empate tras cabecear a la red un centro de Llavata.

Con este punto las realistas suman un total de cuatro y se sitúan en la undécima plaza de la clasificación. El próximo fin de semana las de Gazpio recibirán en Zubieta a un Sporting de Huelva que, además de ser tercero, sigue sin conocer la derrota en este arranque liguero.

Ficha técnica

Valencia: Gema, Sarah, Nuria, Salo (Punxa, min. 83), Ivana, Naiara, Marti (Ana, min. 67), Paula (Katja, min. 70), Arantxa, Nayadet, Mateos (Raquel, min. 55).

Real Sociedad: Sokoa Azkarate, Vicente (Ramajo, min. 67), Aizpurua, Bergara, Santos (Manterola, min. 89), Uriarte, Del Ama (Agoues, min. 58), Herrero (Gastearena, min. 73), Beristain, Encinas, Zelaia.

Goles: 0-1: Del Ama, min. 34. 1-1: Ana, min. 87.

Árbitro: Garcelan. Amonestó a la visitante Bergara.