domingo, 14 de octubre de 2012

Fútbol Femenino
LA REAL SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA Y CONVENCE (3-0)

La Real Sociedad se reencuentra con una de sus mejores versiones en el encuentro que le ha medido al Sporting de Huelva y que ha acabado con una clara victoria de las txuri urdin (3-0). Agirre y Beristain en la primera parte dejaron encarrilada la contienda y tras la reanudación Zelaia se encargó de sentenciar a un rival que apenas generó peligro durante los 90 minutos. Con esta victoria las gipuzkoanas ponen fin a una racha de tres jornadas sin conocer la victoria y se sitúan novenas con siete puntos.

Tras unos primeros minutos llenos de imprecisiones y sin un claro dominador las realistas comenzaron a generar peligro sobre el área visitante. La primera en probar suerte fue Maialen Zelaia cuyo disparo desde la frontal estuvo cerca de sorprender a Chelsea. Poco después Idoia Agirre pudo hacer el primer tanto de la mañana en un claro mano mano ante la guardameta, pero se entretuvo demasiado con el balón y dio tiempo a que la guardameta visitante tapase bien su disparo.

Pese al error, la legazpiarra lo siguió intentando y en el 37´ encontró el premio del gol. Uriarte mandó un pase a espaldas de la defensa que fue recogido por Zelaia. La donostiarra se adentró en el área y tras driblar a Chelsea, ésta le trabó y cayó al suelo. Por fortuna, el rechace fue a parar a los pies de Agirre que sin apenas oposición mandó el esférico a la red. Las andaluzas, imbatidas hasta el momento, tan sólo generaron peligro en jugadas a balón parado que buscaban una y otra vez la cabeza de las dos torres de la plantilla, Jenni y Sandra. Poco antes del descanso las gipuzkoanas lograron encarrilar la contienda gracias a una buena acción de Beristain, que logró abrirse hueco entre las zagueras para acabar anotando el 2-0 de tiro cruzado.

En la segunda parte el dominio realista fue insultante. El técnico visitante pasó a defensa de tres y Beristain y Aintzane con espacios no dieron respiro a la zaga andaluza. Quien tampoco se amilanó fue Unai Gazpio que valientemente introdujo unos cambios muy ofensivos con los que quiso rematar un partido que quedó visto para sentencia en el minuto 80 con el gol de Zelaia. En esta ocasión fue Herrero quien envió un pase en profundidad a la donostiarra, que batió a Chelsea cerrando así el marcador.

Ficha técnica

Real Sociedad: Azkarate, Manterola, Del Ama, Aizpurua, Uriarte (Agoues, min. 75), Ramajo, Zelaia, Agirre (Herrero, min. 66), Santos (Bergara, min. 63), Encinas (Peña, min. 81), Beristain.

Cajasol Trigueros Sporting: Chelsea, Elena, Sandra, Lorena (Andrea, min. 57), Maite, Anita, Martita (Cinta, min. 57), Jeni Morilla (Raquel, min. 65), Laura (Esperanza, min. 65), Jenny, Silvia.

Goles: 1-0: Agirre, min. 37. 2-0: Beristain, min. 44. 3-0: Zelaia, min. 79.

Árbitro: Etxarri. Amonestó a la local visitante Marta y a la local Ramajo.