domingo, 14 de octubre de 2012

Fútbol Femenino
UNA A UNA _ R. Sociedad 3-0 Sporting Huelva

Sokoa Azkarate: Partido tranquilo en líneas generales. En la primera le llegó peligro a balón parado, pero en la segunda apenas tuvo que intervenir.

Sandra Ramajo: Estuvo bien en defensa. Se le vio más en ataque que en otras ocasiones y el equipo lo notó. Destacar un pase sobre Idoia que no acertó a golpear de lleno la atacante y que pudo suponer el 1-0.

Evelyn Santos: Enorme esfuerzo el que tuvo que realizar. El Sporting cargó mucho el juego por la banda de Lorena que junto a Jeni fue la futbolista más peligrosa de su equipo.

Ainara Manterola: Gazpio sorprendió al alinearla como central y la oriotarra respondió cuajando una gran actuación. Sufrió un poco por arriba dada la altura de Jeni y a la hora de partido se situó en el flanco derecho donde mantuvo el nivel. Gran futuro por delante.

Gurutze del Ama: Bonita pelea la que tuvo con Silvia y Jeni. Ayer no se le vio tanto en ataque, pero su trabajo defensivo fue remarcable. Lleva varios partidos a un buen nivel y en cada partido consigue que no se note la baja de Larraitz.

Itxaso Uriarte:  Entre ella y Guru se merendaron el centro del campo rival y demostró una vez más la gran visión de juego que tiene y la facilidad con la que encuentra huecos. Su pase medido a Zelaia en el primer gol fue de lo más destacable.

Aintzane Encinas: Buena primera parte de la capitana. Le ganó la partida a su par y creó mucho peligro en especial con pases en profundidad como el realizado sobre Zelaia en la acción que no pudo rematar después Idoia. En la segunda con espacios se sintió más libre y fue sustituida a falta de 10 minutos.

Ane Bergara: Aunque algo renqueante, sorprendió su suplencia en un partido contra un equipo que precisamente destaca por su juego aéreo. Estuvo correcta y por suerte tuvo menos trabajo que las centrales que actuaron en la primera mitad.

Ainara Herrero: Cada vez que sale desde el banquillo lo hace de forma eléctrica. Fue de lo mejor hace dos semanas ante el Atlético y hoy le bastaron quince minutos para dar la asistencia del tercer tanto.

Marina Agoues: Ocupó la posición de pivote haciendolo realmente bien. Oxigenó el centro del campo dando salida al balón y recuperó varios balones en defensa. Extraña que todavía no haya sido titular.

Eguzkiñe Peña: Apenas 10 minutos cuando el partido estaba ya decidido. Destacar un centro al que no pudo llegar por unos centímetros. Sin tiempo para más.

Las mejores:

(3) Naiara Beristain: Marcó un golazo en un partido para enmarcar y pudo hacer otro en la segunda mitad en una acción similar. Empezó en el centro y pasó por ambas bandas siendo un costante peligro para el equipo rival. Demostró que la conducción y la técnica son sus mejores virtudes.

(2) Esti Aizpurua: Complicada papeleta la que tuvo la central al tener que marcar a Jeni, a la que no dio ni un respiro. Fue la líder de la zaga y cabe destacar su demostración de garra en la jugada del segundo gol en el que peleó el balón como si le fuese la vida en ello.

(1) Idoia Agirre: Un gol y una asistencia. La primera la falló, pero a la segunda no perdonó. Se le vio más participativa que otras veces y el pase que precede al gol de Beristain fue suyo.

(1) Maialen Zelaia: Otra de las protagonistas del partido. Rozó el primero al poco de comenzar, pudo ser objeto de penalti en el primer gol y como premio a su insistencia logró cerrar el marcador.