jueves, 1 de noviembre de 2012

Fútbol Femenino
LA REAL HACE LOS DEBERES ANTE EL LAGUNAK (0-4)

La Real Sociedad cumplió los pronósticos y se impuso con relativa comodidad al colista Lagunak por 0-4 logrando de este modo el primer triunfo de la temporada lejos de Zubieta. El cuadro txuri urdin fue muy superior a su rival y gracias a estos tres puntos consigue escalar hasta la octava posición de la tabla donde se sitúa con 10 puntos.

El partido fue un monólogo por parte de las realistas que pronto empezaron a disfrutar de las primeras ocasiones de gol. Zelaia, que no pudo aprovechar un mano a mano con Goñi, y Encinas desde lejos fueron las primeras en probar fortuna. La Real avisaba y a la tercera, con Encinas de nuevo como protagonista, no perdonó. En el minuto 19 Beristain mandó un centro al área y la capitana de cabeza mandó el balón a la red.

Las realistas no quitaron el pie del acelerador y Zelaia dos minutos después tuvo el 0-2 en sus botas, pero su disparo se marchó desviado. A falta de siete para llegar al descanso Itxaso logró ampliar la ventaja al transformar un penalti que dejaba el encuentro muy de cara para las gipuzkoanas.

Tras la reanudación la intensidad decreció por momentos aunque las donostiarras dispusieron de varias ocasiones, en especial algunas que llevaron la firma de Encinas, para aumentar la renta. Aunque la Real tenía el partido controlado el resultado era peligroso, ya que un gol local podría complicar el tramo final de un encuentro que quedó visto para sentencia en los últimos diez minutos. En el 80 Idoia Agirre, que llevaba poco más de cinco minutos en el verde hizo el 0-3 y Herrero a pase de Zelaia cerró el marcador en el 84.

Además de la contundente victoria otra de las notas positivas de la jornada fue el debut con la elástica txuri-urdin de la zaguera de 17 años Olatz Hoyos. La Liga no descansa y este mismo domingo (16.30 horas) las donostiarras deberán hacer frente en casa a un Prainsa Zaragoza que ha sumado 9 de los últimos 12 puntos en juego.