martes, 5 de marzo de 2013

EL VICENTE CALDERÓN, CAMPO MALDITO

La Real Sociedad tratará el domingo a partir de las 21:00h traerse un buen resultado del
Vicente Calderón, campo que a lo largo de la historia no se le ha dado nada bien a los realistas. En 60 visitas únicamente ha habido 5 victorias, la última de ellas el año del subcampeonato con goles de Kovacevic y Tayfun.

El resto de partidos se reparten en 42 derrotas y 13 empates, lo que quiere decir que el 70% de las veces que los donostiarras han jugado allí se han saldado con derrota. Ni siquiera en la década de los 80 se han logrado buenos resultados, y eso que fue la época dorada txuriurdin.

Este año también está difícil el objetivo ya que esta temporada los del Cholo Simeone cuentan todos sus partidos de Liga en casa como victorias. El último rival al que no lograron vencer fue precisamente a los de Philippe Montanier la temporada pasada, cuando Vela les chafó la fiesta al empatar el encuentro en los minutos finales.

Veremos que nos deparan los 90 minutos, pero los guipuzcoanos llegan en su mejor momento desde que regresaron a Primera División hace tres temporadas de la mano de Martín Lasarte.