sábado, 6 de abril de 2013

TELEGRAMA (Real 4-2 Málaga)

R. Sociedad 4-2 Málaga. STOP. La Real salva la primera de las ocho finales que le restan al imponerse con claridad al Málaga de Pellegrini y seguirá una semana más en la cuarta posición. STOP. Los de Philippe Montanier aventajan de esta forma en cuatro puntos a los malacitanos y se colocan con 51 en la tabla. STOP. Partido sin gran historia el vivido esta tarde en Anoeta, en el que los más reseñable han sido los cuatros goles y las lesiones de Zurutuza y Vela, que han abandonado el terreno de juego con molestias (veremos si pueden estar disponibles para Vallecas, no parecen lesiones de gravedad aunque Zurutuza lo tiene complicado). STOP. La Real Sociedad finiquitó el partido en la primera media hora, en la que se puso 3-0 gracias a una pegada que le ha llevado a ser el tercer equipo más goleador del campeonato. STOP. Le costó hacerse con el medio campo a la escuadra txuri urdin los primeros minutos, pero pronto se desató logrando Carlos Vela el gol 3000 de la Real Sociedad en el minuto 20. STOP. Cuatro minutos después era De la Bella -soberbio hoy- el que lograba el 2-0 de potente zurdazo desde fuera del área. STOP. Diez minutos primorosos  que se cerraron en el minuto 30 al hacer Griezmann en tercero, que ya había estrellado un balón en el larguero un minuto antes de que Vela inscribiese para siempre su nombre con letras de oro en el libro de la historia txuriurdin: Mendiluce fue el autor del gol número 1000, Larrañaga del 2000, y el mexicano ha hecho esta tarde el 3000. STOP. El resto del partido sobró. La Real bajo sus prestaciones y se relajó, y el Málaga logró el 3-1 poco antes del descanso debido a un error de Claudio Bravo. STOP. Tras la reanudación fue la Real la que volvió  a golpear gracias a un magnífico gol de Iñigo Martínez en el 51´ al rematar en plancha un corner botado por Rubén Pardo. STOP. Habría que remontarse muchos años atrás para encontrar dos goles de la Real en saque de esquina, hoy llegaron así el primero y el cuarto. STOP. Y volvió la relajación. La Real fue dejando pasar el partido sin que el Málaga inquietara la portería de Bravo, con la mente más puesta en Dortmund que en el partido de Anoeta. STOP. A falta de veinte minutos para la conclusión Roque Santa Cruz ponía en 4-2 definitivo debido a un error de marca de la zaga blanquiazul. STOP. Partido aburrido salvo quince minutos, y tres puntos que sirven para consolidar al equipo donostiarra en zona Champions, que solo podrá arrebatar el Valencia la semana que viene de ganar mañana al Valladolid en Mestalla y perder la Real en Vallecas. STOP. Desplazamiento masivo el que se prevé a Madrid este próximo fin de semana por parte de la afición txuriurdin a un campo en el que se le trata de forma exquisita y en el que se respira un ambiente futbolístico muy especial. STOP. Allí estaremos.