domingo, 16 de enero de 2011

LA REAL SOCIEDAD ACABA CON LOS FANTASMAS EN GETAFE

La Real Sociedad terminó ayer con dos rachas negativas. La primera fue ganar en Getafe después de 4 derrotas seguidas y la segunda fue ganar por primera vez en Getafe en un gran partido de los realistas .

El inicio fue incierto hasta que Torres con una mano tan innecesaria como tonta provocó el penalti que fue transformado de forma magistral por Xabi Prieto, la Real se ponía por delante, algo que no era nuevo en los últimos partidos .

Pero esta vez la Real no se iba a dejar remontar. Situada muy bien en defensa ,una gran jugada dio origen al gol de Griezman, de espectacular bolea por la escuadra, justo premio al mejor juego de la Real Sociedad. La celebración de Griezman quizás fue excesiva y la afición del Getafe se sintió ofendida y pitaba cada vez que el francés tocaba la pelota. Con 0-2 nos fuimos al descanso.

La segunda parte empezó incierta como la primera, pero una gran Real en defensa dominó en todo momento los tímidos ataques del Getafe. Empezó el carrusel de cambios y entró Markel por Griezman, que recibió la pitada por parte de los aficionados del Getafe.

El Getafe lo intentaba pero con más corazón que cabeza y la Real salía a la contra aprovechando sobre todo a Joseba Llorente que se vació tanto en ataque como en defensa . Pasaban los minutos y el 0-2 parecía inamovible pero una gran contra llevada por Joseba permitía a Aramburu firmar el 0-3 en una jugada brillante. Con este gol la afición del Getafe empezó a desfilar del estadio cuando de una nueva contra de nuevo Aramburu marcaba el 0-4 y llevaba el delirio a los numerosos aficionados que se desplazaron hasta Getafe. Así terminó un partido excelente de la Real Sociedad que se desquitó de las últimas derrotas.

La Real termina la primera vuelta con 25 puntos, algo que todos los aficionados habríamos firmado antes de empezar la liga, gran primera vuelta y ahora hay que seguir y conseguir el objetivo de la permanencia, esta vez sí, el fútbol fue justo con la Real Sociedad y por fín pudimos celebrar la primera victoria del año, un año que parece viendo el juego de la Real en los últimos partidos, será muy bueno.