miércoles, 30 de noviembre de 2011

Fútbol Femenino
UNA A UNA (Real 1-0 Lagunak)

Victoria trabajada de la Real Sociedad ante un buen Lagunak por 1-0. Las txuri-urdin fueron de menos a más  y fueron físicamente mejores que su rival. El equipo ha de seguir trabajando como hasta ahora para seguir escalando posiciones. SentimientoTxuriUrdin así vio a las nuestras:

Cristina Cornejo: Muy segura. Solventó bien las ocasiones del Lagunak, en especial una a disparo de Maite Bastyr, que a la postre pegó en el larguero. Se ha asentado en la portería y es líder en el trofeo Zamora.

Uxue Garmendia: Buen partido de la Lazkaotarra. Estuvo bien posicionada aunque quizás se precipitó en alguna jugada. Está con muchas ganas de demostrar y poco a poco va sumando minutos en su primera temporada en Primera.

(Itziar Gastearena, min.68): Entro con el cero a cero y dio aire fresco e ideas cuando más lo necesitaba el equipo. Tuvo una de las ocasiones más claras del partido.

Ane Bergara: Una mala cesión casi cuesta un gol, pero quitando ese error, y como siempre, la jefa de la defensa. Bien de cabeza y bien sacando el balón jugado desde atrás. A día de hoy nadie se acuerda de Irene Paredes.

Ainara Manterola: con sólo 16 añitos se está asentando en el lateral derecho del equipo. Partido correcto de una de las perlas de este equipo. Internacional en categorías inferiores está llamada a ser una de las cracks del futuro.

(Idoia Agirre, min.75): Con su entrada el equipo ganó en físico y en equilibrio. Es una jugadora que tiene gol (ya lo demostró ante el Prainsa) y debería de contar con más minutos.

Sandra Ramajo: La goleadora. Buen gol (segundo en Liga) que dan los 3 puntos al equipo. En defensa bien y en ataque mejor. La banda izquierda fue totalmente suya. Mención especial a un jugadón en la primera parte que a punto estuvo de convertirse en gol tras rematar fuera Aintzane un gran centro de Sandra.

Nerea Gabirondo: La revelación de la temporada. Se ha hecho con un hueco en el once y está cumpliendo a la perfección. Segura al corte y sin complicaciones. Dará que hablar si sigue progresando como hasta ahora.

Itxaso Uriarte: Lucha, entrega, garra. Espectacular. Lo pelea todo y no duda en sumarse al ataque si lo ve claro. Está siendo otra de las sensaciones de la temporada.

(Larraitz Lucas, min.75): Estaba enferma y seguramente por ello empezó en el banquillo. Tiró de veteranía para dar tranquilidad al equipo y hasta le dio tiempo de provocar la quinta amarilla de la temporada.

Mailen Zelaia: Crack! Cada partido nos regala alguna frivolite marca de la casa. Como siempre no da un balón por perdido y encara siempre que las circunstancias lo permiten sin pensárselo y con mucho acierto. Una pena la expulsión.

Ainara Herrero: Empezó como extremo derecho y después se fue hacia el centro. Es una de las mejores tirando las diagonales y el equipo agradece mucho su continua movilidad.

(Gurutze del Ama, min.59): El equipo agradeció su entrada. Entró a poner orden y frescura en un momento en el que el equipo necesitaba de experiencia.

Aintzane Encinas: Empezó de delantera y acabó de lateral pasando antes por el extremo, su posición habitual, y donde demostró que no tiene rival. Desbordó entrado como un filón por su banda y al final notó el cansancio del gran esfuerzo realizado. Tuvo el 1-0 en sus botas tras gran jugada de Sandra pero no acertó en el golpeo.

La Mejor: Maite Lizaso: La 2ª capitana fue la jefa de la zona medular. Ordena, toca, e imprime su casta y carácter del minuto 1 al 94. Las gana todas de cabeza, conduce a la perfección y cuando no está Larra el equipo juega al ritmo que marca ella. TEMPORADÓN de la Zarauztarra.

CRÓNICA                               CLASIFICACIÓN                  FOTOS          ESTADISTICAS 2011-2012