lunes, 9 de enero de 2012

Real Sociedad B
SANSE-EIBAR: ARRUABARRENA DECIDIÓ PARA LOS ARMEROS (1-2)

El Sanse cae ante el Eibar (1-2)El Sanse volvió a la senda de la derrota, cayendo ante un rival duro y que supo darle la vuelta a un encuentro que se le puso cuesta arriba desde los primeros minutos de la primera mitad de juego. Ni la vuelta de Rubén Pardo a la alineación donostiarra pudo cambiar el signo del partido. Los dos conjuntos necesitaban la victoria para comenzar bien el año, el Sanse para salir de los puestos del descenso, y el Eibar para mantenerse en la parte alta de la tabla. Así pues, el Eibar se coloca en tercera posición con 34 puntos empatados con la Ponferradina, mientras que la Real Sociedad B se aleja de la salvación con tan solo 16 puntos en el 18º puesto.

El conjunto dirigido por Meho Kodro salió con un par de novedades en el once inicial, Rubén Pardo volvía al filial después de estar en los últimos encuentros con el primer equipo, y Julen Colinas acompañaba a Ozkoidi en el ataque tras la baja de Iñigo Rodríguez.

El Sanse se adelantó en el marcador en el minuto 6 de encuentro, aprovechando a la perfección un contragolpe tras un córner en contra. Ozkoidi remató a la perfección con un lanzamiento a la escuadra, donde nada pudo hacer el guardameta Xabi.

La alegría no le duró mucho al equipo realista, ya que 5 minutos más tarde Zaldua cortó con la mano una ocasión del Eibar, y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima que transformaría Arruabarrena, engañando completamente a Royo.

Tras el empate, el Eibar supo hacerse con el control del juego y a los 38 minutos de juego Arruabarrena cabeceó un buen centro al área de Bingen para marcar su quinto gol de la temporada, y ponerse por delante en el marcador. Un marcador que ya no se movería por el gran dominio defensivo del conjunto armero, que supo cerrarse correctamente y hacer peligro mediante contragolpes. Aún así Txomin Barcina estuvo a punto de empatar el encuentro con una vaselina que por mala suerte golpeó en el travesaño.

Al Sanse le tocará la próxima semana viajar a Irún para enfrentarse a un siempre complicado Real Unión que no pasa precisamente por un buen momento. Por su parte, la SD Eibar se enfrentará en Lezama al filial rojiblanco, el Bilbao Athletic.

FICHA TÉCNICA

1 - Real Sociedad B: Royo; Plaza, Zaldua, Gaztañaga, Castañeda; Javi Ros, Rubén Pardo, Barcina, Errasti (Sangalli, min.83); Colinas (Pablo Herviás, min.63) Ozkoidi (Iker, min.66)

2- SD Eibar: Xabi; Bóveda, Espín, Iñigo Ros, Añibarro; Bingen, Txiki Lombraña, Altuna (Valín, min.67), Abaroa (Arroyo, min.79); Mainz (Gabri, min.58), Arruabarrena

Goles: 1-0, M.6: Ozkoidi. 1-1, M. 11: Arruabarrena. 1-2, M. 38: Arruabarrena

Árbitro: Alberto Fuente Martín (Cantabria). Amonestó a los locales Plaza y Gaztañaga y al visitante Txiki Lombraña.

Incidencias: Partido disputado en Zubieta.