lunes, 30 de abril de 2012

EL JUVENIL SE DESPIDE A LAS PRIMERAS DE CAMBIO

La Real Sociedad juvenil ha sido eliminada esta mañana de la Copa de campeones que se está disputando en la localidad onubense de Lepe tras caer ante el Sporting de Gijón por un ajustado 3-2. Tras una primera parte horrorosa donde han encajado los tres tantos, los de Imanol Alguacil han buscado la heróica en la reanudación, aunque no ha sido posible. Ha sido un partido con dos caras bien distintas. Una primera mitad dominada de principio a fin por los rojiblancos y una segunda de claro color txuri urdin, pero por desgracia el Sporting ha sido mejor en el computo general del encuentro.

Tras una buena temporada en la Liga, donde se había logrado quedar por delante del Athletic y Danok Bat gracias al mejor golaverage entre los tres, los juveniles afrontaban con ilusión su participación en la XVIII edición de esta fase final en la que toman parte los siete campeones del resto de grupos más el segundo mejor clasificado. Tras el sorteo, al conjunto txuri urdin le toco medirse a un Sporting que ha demostrado que en Mareo posee una de las mejores canteras del estado pese a la delicada situación del primer equipo.

El partido no pudo empezar peor. Para el minuto veinte Juan Mera había adelantado a los suyos tras transformar un penalti por el centro de la portería defendida por Bardaji. A los de Alguacil no pareció sentarles bien el gol ya que por momentos parecieron estar fuera del partido. Cometeriron demasiados errores tanto en la circulación del balón como en defensa. En una de estas para colmo, llegó el 2-0. Álex Serrano, se aprovechó de un pase corto atrás realizado por un defensor realista sobre Bardaji para robar el balón y batirlo después por alto. Si este gol dejó tocados a los guipuzcoanos, el tercero, que llegó cinco minutos después acabó por hundirlos. Un pase al hueco dejó solo a Raúl López, que en el mano a mano logró establecer el 3-0 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación el bando donostiarra por fin empezó a demostrar las razones que le habían llevado a disputar la fase de campeones. Metió una marcha más y acorraló a su rival en su campo en busca de una misión practicamente imposible. El equipo comenzó a sondear el área de Chechu, que hasta ese momento había sido un espectador de lujo, y en el 60, una de las mayores promesas de Zubieta, Iker Hernández redujo las distancias tras rematar un buen centro de Borja Martín. El gol dio algo de esperanza a los txuri urdin, pero la ventaja de los de Marco Díaz fue demasiada para una Real que tardó demasiado en hacer el segundo gol. En el 84, Iparragirre puso el definitivo 3-2 tras recoger un pase en el área y revolverse ante la defensa sportinguista. Quedaban cinco minutos para la conclusión y pese a intentarlo con balones colgados el marcador no volvió a moverse más. La Real demostró en la segunda mitad que lo del primer tiempo había sido uno de esos accidentes que desgraciadamente a veces ocurren cuando uno menos lo desea.

Ficha técnica:

Sporting de Gijón: Chechu; Alberto, Sergio Menéndez, Julio, Borja López, Abdou, Juan Mera (Jaime), Pablo Pérez (Borja López), Raúl López (Amine), Alvaro Bustos, Álex Serrano (Álex García).

Real Sociedad
: Bardaji, Martín, Gorria (Arruti), Elustondo, Egaña, Iriondo (Iparragirre), Capilla, Sanz (Muguruza), Hernández, Castro, Oiartzun (Izagirre).

Árbitros: Alonso Vizuete Sánchez, Antonio Bueno Díaz, Alberto Tello García, Juan M. García Gutiérrez.

Goles: 1-0, min. 19, Juan Mera (p.); 2-0, min. 34, Alejandro Serrano; 3-0, min. 39, Raúl López; 3-1, min. 60, Iker Hernández; 3-2, min. 82, Iparragirre;