lunes, 2 de abril de 2012

Real Sociedad B
EL SANSE GOLEA Y HUNDE AL BURGOS (0-3)

Por segunda semana consecutiva el filial realista logró una goleada, esta vez al Burgos por 0-3, que le permite alejarse de los puestos de descenso a tres puntos cuando sólo restan seis jornadas para la conclusión de la temporada. Esta vez el equipo de Meho Kodro no quiso dejar los deberes para la recta final y en 20 minutos encarriló la contienda con los goles de Hervías y Rodriguez. Ya en la segunda mitad, Ozkoidi, que sólo llevaba un minuto en el césped, estableció el definitivo 0-3 que permite tomar aire a los txuri urdin, y asimismo, alejar en 14 puntos en la tabla a un Burgos, que salvo sorpresa, dirá adiós a la categoría.

Partido complicado el que tuvo que afrontar de inicio la Real Sociedad B. Su rival, pese a estar realizando una temporada horrorosa, se presentó en el estadio de El Plantío en su mejor momento de lo que llevamos de año y con la imperiosa necesidad de retener los tres puntos para seguir estando vivo en la competición. Pues nada de eso. Ya desde el inicio se pudo ver a un Burgos muy inferior al cuadro realista que fue quien dispuso de las ocasiones más claras de un partido que se puso de cara a los 10 minutos con el gol de Pablo Hervías. Previamente los donostiarras habían dispuesto de dos ocasiones para adelantarse en el marcador, pero un defensor en última instancia y un gol anulado por fuera de juego lo impidieron. Los pupilos de Kodro habían salido enchufados y a la tercera fue la vencida. Hervías, que venía de marcarle dos goles al Lemona, deshizo la igualada con un disparo con la zurda ajustado al palo y desde fuera del área.

El Burgos trató de reaccionar y pudo empatar el choque en dos acciones similares, pero el guardameta Royo lo evitó interceptando los disparos de Cabello y Arkaitz.  Tras la tímida reacción local, el Sanse volvió a hacerse con las riendas del encuentro de un robo de Errasti llegó el 0-2. El eibarrés mandó un pase soberbio a la espalda de los defensores y Rodríguez picó el balón por encima de un Aurreko que se quedó a media salida. Pese al marcador, el Burgos lo siguió intentando e Iray con un buen zurdazo con el exterior pudo reducir distancias, pero su disparo se fue fuera por poco. Muy cerca estuvo también el Sanse de hacer el 0-3 antes del descanso. Centro desde la derecha que deja pasar Rodríguez entre sus piernas y el remate final de Beitia se va lamiendo el palo.

Tras la reanudación y tras un acercamiento local llegó la sentencia. Ozkoidi, que solo llevaba un minuto en el terreno de juego se quedó solo ante Arroyo y lo batió por bajo. Con todo visto para sentencia Kodro dio entrada a Barcina y Nanizayamo y ambos tuvieron la oportunidad de marcar otro gol más para su equipo. En el caso del riojano su lanzamiento de falta se marchó alto, mientras que el francés, tras toda una demostración de potencia y velocidad, falló en el remate final. Justa victoria de un Sanse que deberá seguir peleando por mantener la categoría, aunque los últimos resultados han propiciado que la lucha por no descender esté más abierta que nunca. La Arandina, que es quien ocupa la plaza 17, está a tres puntos de Palencia y Sanse (ambos con 38) y además, equipos como Real Unión (40), Zamora (41) deberán de andarse con ojo para no tener sustos de última hora.

La próxima jornada el Sanse recibirá a un histórico como el Salamanca. El partido se disputará el viernes a las 17.00 horas en Zubieta y después el calendario se complicará con los partidos ante los dos primeros clasificados, la Ponferradina y el líder Mirandés.

FICHA TÉCNICA:

BURGOS CF: Aurreko, Rodríguez, Tortosa (Torres,min. 65), Colina, Castells (José Vega,min.46), Maureta, Yahve, Chietino, Cabello (Troiteiro, min.46), Iray, Arkaitz.

REAL SOCIEDAD B: Royo, Pérez, Castañeda, Errasti, Gaztañaga, Etxabeguren, Sangalli (Ozkoidi,min.66), Ros, Rodríguez (Jonathan, min.77), Beitia, Hervías (Barcina,min. 74).

Goles: 0-1,Hervías, min.10; 0-2, Rodríguez, min. 20; 0-3,Ozkoidi, min.67.

Árbitro: Areces Franco. Amonestó a Maureta, Hervías y Chietino.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada trigésimo segunda en el grupo 2 de Segunda B. Estadio municipal el Plantío, 2.400 espectadores.