domingo, 26 de agosto de 2012

Real Sociedad B
SOLO FALTÓ EL GOL (0-0)

Imagen del partido de esta mañana. Foto extraída de la web del Racing.
El Sanse arrancó la temporada obteniendo un buen empate ante el filial del Racing de Santander en Los Campos de Sport (0-0). El partido, que pese a acabar sin goles, fue entretenido y ambos conjuntos dispusieron de oportunidades para deshacer el empate final. Los pupilos de Meho Kodro, que no pudo contar con Iker Hernández y Aitor Castro, llevaron las riendas del encuentro durante gran parte del mismo, aunque las ocasiones más claras de gol fueron para los locales.

Los de Ricardo Alonso volvían a la categoría de bronce tras un par de temporadas en Tercera y pronto empezaron a acusar el salto de categoría. Tras unos primeros minutos de tanteo los donostiarras se hicieron con la posesión del esférico y fruto de ello comenzaron a producirse los primeros acercamientos al área local. A los 18 minutos el poste y el meta racinguista Saúl evitaron el 0-1 tras desbaratar una doble ocasión txuri-urdin en la que participaron el hijo del míster bosnio, Kenan Kodro, y Sergio Barcina. Dos minutos más tarde Iosu Ozkoidi quiso probar suerte, pero su remate se fue al lateral de la red.

Al filo de la media hora los cántabros parecieron despertar gracias en parte al trabajo realizado por Méndez y Koné, los dos jugadores más activos del cuadro local que pasó de dominado a dominador en el tramo final del primer tiempo. Y es que en cuatro minutos los de Ricardo Alonso dispusieron de hasta tres ocasiones para desnivelar la balanza, pero Enrique Royo, ya asentado como guardameta titular del filial, respondió con creces al bombardeo al que fue sometido en ese lapso de tiempo.

Antes de llegar al descanso ambas escuadras dispusieron de una última ocasión para abrir la lata. La primera fue la de Kodro, cuyo chut cercano fue despejado por Saúl. Instantes después le tocó el turno a Tato, que probó suerte a balón parado, pero Royo logró desviar el lanzamiento. De esta forma concluyó una primera parte sin goles, pero muy entretenida y en la que los porteros demostraron estar a buen nivel pese a ser tan sólo el primer partido de Liga.

LA MISMA TÓNICA EN EL SEGUNDO PERIODO

Nada cambió tras la reanudación. Ambos equipos continuaron gozando de ocasiones para romper el empate, pero nadie logró enviar el balón al fondo de la red. El descanso pareció sentar mejor a los donostiarras que vieron como de nuevo Kodro y Ozkoidi, en el 52 y 53 respectivamente, desaprovechaban dos ataques frente a la meta de un Saúl inconmensurable. El Racing B trató de contragolpear a la más mínima oportunidad y al filo de la media hora a punto estuvo de lograr el gol tonto de la mañana tras un despeje de Royo que golpeo en Isuardi tras presionar éste al guardameta realista.

Poco a poco el partido fue perdiendo intensidad y brillantez. Ambos equipos dispusieron de buenas ocasiones para ganar, pero si algo quedó claro es que los delanteros deberán afinar la puntería de cara a próximos compromisos, el primero de ellos el próximo fin de semana ante el Zaragoza B, en el que será el estreno del Sanse en Zubieta.

FICHA TÉCNICA

Racing B: Saúl Figueroa, Andrés Calvo, Guitián (Javi Barrio m. 48), Borja García, Pinillos, Pedro García, Maxi, Tato, Koné, Isuardi (Bruno Pascua 78) y Guillermo Méndez (Montiel m. 58).

Real Sociedad B: Royo, Zaldúa, Exebaguren, Callens, Morgado, Fuchs, Sangalli, Beitia (Sanz m. 77), Kodro (Nanizaymo m. 82), Ozkoidi y Barcina (Hervias m. 64).

Árbitro: Javier González Arévalo. Amonestó a Zalzúa y Etxebaguren, de la Real Sociedad B, así como a Andrés Calvo, Maxi Sepúlveda y Pedro García del Racing B.

Incidencias: Partido inaugural del campeonato de Liga de Segunda B, grupo 1, disputado en Los Campos de Sport. Mañana soleada y calurosa. Terreno de juego en excelentes condiciones. En las gradas, unos quinientos aficionados.