miércoles, 4 de agosto de 2010

REAL SOCIEDAD 4 - 2 DINAMO TIRANA

La Real ha exhibido su cara más competitiva y su pegada para sumar el segundo triunfo de pretemporada. El equipo de la capital de Albania, vigente campeón de su país, ha mostrado fuerza y criterio en su juego, algo que nos viene bien para seguir preparandonos.

La Real se ha topado con un rival más rodado y correoso pero con rasgos de pelotero por su colonia de argentinos. La exigencia física de estos días ha dificultado los primeros compases, aunque han sido los txuri urdin quienes han acertado antes. Al minuto 6, Xabi Prieto ha centrado con su clásica rosca al segundo palo para que Llorente cabecee adentro. Pero la alegría ha durado poco ya que Martinena ha firmado el empate tras un brillante control. A partir del cuarto de hora, los de Lasarte han controlado el centro del campo y las ocasiones se han sucedido. Ansotegi en un córner y otra vez Llorente, con un zurdazo salvado por la rodilla de un defensor, han protagonizado las más claras. También el Dinamo ha amagado con alguna opción en una primera parte competida y entretenida.

El comienzo de la segunda mitad se ha trabado algo más, aunque no ha cesado el peligro por momentos. Al poco de reanudarse el juego, Sutil ha estado cerca de marcar su segundo gol con la Real. Justo cuando se han incorporado nueve suplentes, Ansotegi ha rematado a la cepa del poste un golpe franco de De la Bella. Para entonces, los realistas se habían vuelto a adueñar del balón. Y han sacado su coraje cuando han visto cómo se adelantaban los albaneses en el minuto 72. La Real no se ha rendido y, en poquísimo tiempo, ha dado la vuelta al partido gracias al gol de Viguera y al doblete de Agirretxe, estos goles les van a venir bien despues de los fichajes para confiar en ellos mismos y decir "aqui estoy yo también" uno de ellos merced a un regalo de Albistegi. Competir, remontar y ganar. No está mal para ir habituándose. La siguiente prueba, mañana en Lienz.

Real Sociedad: Zubikarai, Dani Estrada, Ansotegi, Mikel González, Cadamuro, Ros, Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza, Sutil y Joseba Llorente. A partir del minuto 64 han jugado Zubikarai, Carlos Martínez, Ansotegi, Labaka, De la Bella, Rivas, Markel, Viguera, Albistegi, Aranburu y Agirretxe.

Dinamo Tirana: Hidi, Xhafa, Pisha, Malakarne, Pequini, García, Punticanin, Muzaka, Vila, Martinena y Bakaj. También han jugado Soza, Daja, Sefa, Imami, Brdufi y Sekseni.

Goles: 1-0, min.6: Llorente. 1-1, min.12: Martinena. 1-2, min.73: Muzaka. 2-2, min.82: Agirretxe. 3-2, min.85: Viguera. 4-2, min.88: Agirretxe.