domingo, 25 de noviembre de 2012

Fútbol Femenino
LA REAL SE HACE EL "HARAKIRI" ANTE EL COLLERENSE (4-3)

Imagen del Collerense-Real de la temporada pasada
Incomprensible derrota la que sufrió la Real Sociedad ante el Collerense por 4-3. Al filo de la hora de juego las donostiarras ganaban por 0-3, pero en veinte minutos decepcionantes tiraron por la borda el buen trabajo realizado en la primera mitad. Con la ventaja las de Gazpio se relajaron y no supieron después parar las acometidas de un Collerense que hasta ese momento sólo había sido capaz de ganar uno de sus once encuentros ligueros.

Las realistas, que suman ya cuatro semanas consecutivas sin conocer la victoria, comenzaron el partido con la idea de poner fin a una racha negativa de resultados que está durando demasiado. Desde los primeros minutos el cuadro txuri-urdin fue el que llevó el peso del juego y tras una serie de acercamientos, en el 28, Beristain abrió el marcador al rematar un servicio desde la banda. La Real se sentía cómoda y apenas tres minutos después Encinas ampliaba la ventaja tras una buena acción individual.

Al poco de comenzar la segunda mitad Idoia hizo el 0-3 tras driblar a la guardameta Andrea. Era el minuto 58 y todo hacía presagiar que los tres puntos viajarían para Gipuzkoa. Con esa renta las de Gazpio se relajaron y poco a poco fueron cediendo terreno a un rival que todavía no había dicho su última palabra. Y es que en sólo diez minutos el marcador pasó del 0-3 a un asombroso 3-3 gracias a los goles de Sandra en propia puerta, y de Maitane y Espadas tras sendos saques de esquina.

Quedaban poco más de veinte para la conclusión, pero la Real no supo responder. Las mallorquinas estaban volcadas y a falta de siete minutos para el final Mariona obró el milagro de la remontada. Las donostiarras no daban crédito a lo que les había sucedido y una semana más se quedan sin puntos que llevarse a la mochila y con un calendario de miedo en el próximo mes de diciembre.

Ficha técnica:

Collerense: Rodríguez, Domingo, Campos, Herreros, Alonso, Caldentey, López, Espadas, Vidal, Capó, Coll.

Real Sociedad: Sokoa, Bergara, Manterola, Del Ama (Gastearena, min. 77), Ramajo, Maialen Zelaia, Agirre, Agoues, Santos (Vicente, min. 62) , Aintzane Encinas, Beristain (Uriarte, min. 67).

Goles: 0-1: Beristain, min. 28. 0-2: Aintzane Encinas, min. 31. 0-3: Idoia Agirre, min. 52. 1-3: Sandra Ramajo, min. 57. 2-3: Maitane López, min. 60. 3-3: Pili Espadas, min. 67. 4-3: Mariona Caldentey, min. 83.

Árbitro: Carlos Rodríguez. Amonestó a las visitantes Evelyn, Del Ama y Ainara Manterola.