domingo, 9 de diciembre de 2012

Fútbol Femenino
UNA A UNA _ R. Sociedad 1-1 Espanyol

Cristina Cornejo: Tuvo un par de errores de comunicación con Esti y Sandra, pero se mostró muy segura. Más trabajo en la primera mitad que en la segunda. Pese a su altura un 10 en juego aéreo.

Ainhoa Vicente: Partido correcto. Débora le ganó varias veces la espalda aunque la donostiarra también se impuso en varias opciones. Lástima que el gol del Espanyol llegara por ese costado.

Esti Aizpurua: Tuvo dos despistes que pudieron costar un gol, pero se recompuso llegando a ser una de las destacadas en defensa secando por completo a Mari Paz.

Sandra Ramajo: Romero le amargó en los primeros 45 minutos con varias llegadas y remates por el flanco izquierdo, aunque por fortuna la catalana no acertó en ninguno de sus remates. En la segunda parte no tuvo tantos apuros con Brenda.

Gurutze del Ama: Ayudó a la defensa a tapar las acometidas de dos cracks como Mari Paz y Sara Monforte. Cuando la segunda retrasó su posición la donostiarra se animó y se la vio más activa en el ataque.

Ainara Herrero:Similar a Gaste. Empezó muy fuerte con varios regates en diagonal que levantaron los aplausos de la afición, pero le faltó precisión en el pase final. Con el paso del tiempo se fue apagando hasta que fue sustituida.

Aintzane Encinas: Tras un primer tiempo discreto mejoró notablemente en el segundo siendo una de las jugadoras de más peligro de su equipo. Llegó varias veces por su banda y lástima que no pudiera aprovechar un una a una tras un robo de balón a un defensora rival.

Itziar Gastearena: Fue titular después de mucho tiempo y se la vio muy participativa en la primera mitad. Disparó dos veces, y en el segundo tiro estuvo cerca de abrir el marcador. En la reanudación estuvo más imprecisa y perdió varios balones en ataque.

Maialen Zelaia: Partido difícil para la delantera txuri-urdin que apenas encontró espacios entre la ordenada zaga rival. Se precipitó en alguna acción como en un lanzamiento de falta que quiso jugar rápido y pudo ser objeto de falta en un choque con la portera siendo ésta la última jugadora de su equipo.

Idoia Agirre: Siempre que sale lo hace con una actitud encomiable. Pelea y presiona como nadie.

Itxaso Uriarte: Cuesta verla en el banquillo aunque lo cierto es que Gurutze y Marina están a un nivel altísimo. La competencia es buena para el equipo y Gazpio tiene que estar tranquilo al saber que puede contar con distintos tipos de jugadoras para la demarcación de pivote sin que el juego del equipo se resienta.

Las mejores:

(3)Ane Bergara: Partido para enmarcar. Salvó dos balones en línea de gol, no le ganaron ni un uno a uno y lo cortó absolutamente todo por arriba y por abajo.

(2) Marina Agoues: Hizo un despligue físico descomunal peleando todos los balones. Se echó el equipo a la espalda y encontró el premio del gol con un disparo cruzado con su pierna mala.

(1) Naiara Beristain: Sin duda una de las claves. El equipo no profundizaba y con ella, además de jugar a una velocidad más, la Real comenzó a encontrar espacios en la zaga catalana. Pudo marcar el 1-0 tras un robo aunque su remate se marchó cerca del larguero.