domingo, 28 de octubre de 2012

Fútbol Femenino
UNA A UNA _ R. Sociedad 0-3 Barcelona

Sokoa Azkarate: Comenzó nerviosa y algo insegura sobre todo en los balones aéreos. Debería ser ella quien sacara de puerta y no las centrales ya que el equipo queda expuesto a mucho riesgo en caso de error en el saque.

Sandra Ramajo: Duro comienzo de partido ya que las catalanas volcaron la mayoría de sus ataques por su banda. Al principió sudó para parar a Karol y en la segunda fue Olga la que le dio quebraderos de cabeza.

Evelyn Santos: Cubrir a Marta Corredera nunca es fácil. La catalana fue un peligro constante y para colmo en varias acciones también tuvo que hacer frente a Sonia Bermúdez, a la que le encanta iniciar las jugadas a pierna cambiada desde el costado izquierdo.

Ane Bergara: Volvió a la titularidad, pero se le vio nerviosa por momentos. Sobre todo en la primera parte le quemó el balón en los pies y en más de una ocasión lo rifó cuando el pase en corto era la mejor opción. En la segunda mejoró y se atrevió a sumarse al ataque con el esférico en un par de ocasiones.

Esti Aizpurua: Precipitada también por momentos. No consiguió sacar el balón jugado desde atrás y tuvo problemas para frenar a las atacantes rivales.

Marina Agoues: Habíamos pedido su titularidad desde hace mucho, pero quizás no era el partido apropiado para una jugadora de sus características. La zarauztarra es letal con la posesión a favor y espacios, pero ante un equipo como el Barcelona se le vio incómoda corriendo todo el rato detrás del balón.

Ainara Herrero: Esta vez gozó de la titularidad, pero no tuvo su día. Estuvo algo menos activa que otras veces y apenas generó peligro por su zona.

Maialen Zelaia: Tuvo el empate en una acción cuyo remate se le atragantó a Esther y poco más. Bregó como de costumbre aunque le resultó imposible encontrar huecos en la ordenada zaga culé.

Itziar Gastearena: Entró en la segunda mitad con el partido muy cuesta arriba. Al principio perdió un par de balones, pero con el paso de los minutos fue mejorando.

Itxaso Uriarte: Sorprendió verla de inicio en el banquillo ante un equipo que basa su juego en el toque en la zona medular. Entró a menos de veinte minutos para el final.

Las mejores:

(3) Aintzane Encinas: De sus botas nacieron varias de las mejores jugadas. En la primera mitad logró centrar en varias ocasiones, siendo uno de esos centros muy protestados al entender la grada que fue cortado por una rival con la mano dentro del área.

(2) Naiara Beristain: Al principio jugó más pegada a la banda y con el paso de los minutos mejoró su juego al centrar su posición y tener mayor libertad de movimientos.

(1) Gurutze del Ama: Se vació intentando quitarle el balón a las catalanas, pero fue en vano, ya que el Barça fue muy superior en su zona. Pudo hacer el 1-2 en un disparo desde fuera del área a pase de Zelaia.