domingo, 3 de marzo de 2013

Real Sociedad B
POLÉMICA VICTORIA DEL UNIÓN ANTE EL SANSE (4-1)

El Real Unión cosechó una merecida victoria ante una Real Sociedad B que no mereció semejante castigo (4-1). Los hombres de Kodro, que se adelantaron en el marcador a los diez minutos, vieron como los locales remontaban el encuentro antes del descanso. A la hora de juego Morgado era expulsado y en el minuto 73 el árbitro anuló un tanto legal a los potrillos. Dos minutos después Juan Dominguez encarriló la contienda y de nuevo Angulo cerró el marcador en el descuento.

Pese a la superioridad de los locales fueron los realistas quienes salieron con más convicción al césped del Stadium Gal. Iker Hernández tuvo en sus botas el primer tanto de la tarde, pero incomprensiblemente remató fuera un servició desde el flanco diestro de Zaldua. El que no perdonó instantes después fue el otro ariete del equipo, Kenan Kodro, que con un zurdazo ajustado desde la frontal puso el 0-1 en el electrónico. El cuadro txuri-beltz reaccionó pasando a dominar por completo el partido hasta el final del mismo. Los de Idiakez reclamaron un claro penalti por manos de Hernández a la salida de un córner, pero el colegiado no vio nada punible en la acción.

El Unión no se desesperó y siguió elaborando jugadas a las que les faltó finalización. Lambarri de cabeza, Angulo y Juan Domingez fueron los primeros en probar fortuna ante la portería de Tena. No obstante fue en el minuto 34 cuando los dos primeros volvieron a asociarse para fabricar el gol del empate. Angulo, muy incisivo por la banda durante los 90 minutos, sirvió al área pequeña para que Lambarri rematara de cabeza el esférico a la red. A quien sí pareció afectarle el gol en contra fue a un Sanse, que lejos de reacción, vio como le hacía el 2-1 a falta de dos minutos para llegar al descanso. Esta vez fue Angulo quien perforaba la red tras un disparo que golpeó en un defensor txuri-urdin y que despistó a Tena.

Tras la reanudación Hernández volvió a disfrutar de otro acercamiento para marcar, pero su disparo se marchó ligeramente desviado. Pasada la hora de juego los potrillos se quedaron con un jugador menos por expulsión de Morgado, situación que aprovecharon los unionistas para aumentar su dominio sobre el rival. Pese a esa situación de desventaja fue el Sanse quien consiguió llevar el balón a la red en una acción que anuló de forma incomprensible el colegiado de la contienda, que vio fuera de juego de Kodro, pese a que éste se encontrara al menos un metro por detrás del último defensor local.

Dos minutos después Juan Dominguez de cabeza establecía el 3-1 encarrilando un partido que se encargó de sentenciar en el descuento de nuevo Angulo tras un pase con el tacón de Chupe. Duro golpe para un Sanse que vio como se pasó de un posible y merecido 2-2 a un 3-1 que acabó por hundir a un equipo que el próximo fin de semana deberá recibir en casa al Teruel. El Real Unión, por su parte, tendrá que visitar a Osasuna B.

Ficha técnica:

Real Unión: Otermin, Gabarain, Kijera, Juan Domínguez (Chuchi, min.81), Moscardó, Lambarri (Infante, min.85), Angulo, Herreros, Chupe, Albistegi y Andriu.

Sanse: Tena, Zaldua,Morgado, Gaztañaga, Etxabeguren,Castañeda, Barcina (Nanizayamo, min.79), Sanz (Beitia, min.58), Kenan Kodro, Ozkoidi e Iker Hernández.

Goles: 0-1: Kenan Kodro, min.11. 1-1: Lambarri, min.34. 2-1: Angulo, min.43. 3-1: Juan Domínguez, min.76. 4-1: Angulo, min.91.

Árbitro: Usón Rosel. Amonestó a los locales Lambarri y Chupe y a los visitantes Barcina, Kenan Kodro, Gaztañaga. Expulsó al visitante Morgado por doble amarilla en el minuto 64.